Результаты испытаний вакцины от COVID-19 на людях появятся в июле

14

Первые результаты исследования вакцины от коронавируса на людях появятся в России в начале июля. Такие сроки привел в пятницу, 22 мая, замдиректора НИИ Роспотребнадзора Александр Горелов.

Результаты испытаний вакцины от COVID-19 на людях появятся в июле

Антителохранитель: ученые поддержали создание в РФ банка плазмы победивших COVID

Первый донорский центр по сбору крови выздоровевших от коронавируса людей уже начал работу в США

«<…> Учитывая фазу, что испытания на добровольцах проведены, обычно о вакцине судят через месяц — 45 дней. У нас в нашей стране появятся первые результаты в начале июля, которые будут свидетельствовать о том, что выбранная учеными стратегия оказалась верной или не верной», — цитирует его «РИА Новости».

Он отметил, что безопасность вакцины формируется в несколько этапов, в том числе в ходе длительных испытаний на различных животных, а только потом на людях.

Ранее в пятницу директор национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) академик РАН Александр Гинцбург сообщил об испытании вакцины от коронавируса на сотрудниках.

Среди испытателей — разработчики, организаторы доклинических исследований и технологи центра. По словам Гинцбурга, вакцина на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2, не дала побочных эффектов.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн оцени данную вакцину, назвав ее перспективной.

В этот же день Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» выпустили пресс-релиз, оказавшийся в распоряжении «Известий». В документе говорится, что союз организаций рассчитывает приступить к выпуску препарата от COVID-19 с клинически доказанной эффективностью авифавир.

В четверг глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что первый результат по вакцинам от коронавируса и их доступ для более широкого применения может появиться в стране уже в конце июля. Министр отметил, что доклинические испытания вакцины в настоящий момент идут в соответствии с графиком.

20 мая вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о проведении в России клинических испытаний препаратов от COVID-19. Она отметила, что данные исследования ведутся в стране по пяти лекарствам, в том числе по препаратам отечественных производителей.

На государственной регистрации, как добавила вице-премьер, находятся еще четыре препарата, а всего в России разрабатывается 47 вакцин от коронавируса на 14 платформах. Официально разработка вакцины от COVID-19 в России находится на этапе доклинических испытаний. По прогнозу Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вакцину могут зарегистрировать и начать производить в августе.

Российская биотехнологическая компания «Биокад», которая разрабатывает вакцину совместно с государственным научным центром «Вектор», собирается к концу года выйти на производство 3 млн доз вакцины ежемесячно. Это при условии, что препарат будет готов в ноябре-декабре и клинические испытания пройдут успешно.

Источник: iz.ru

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/s184446/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286