ВОЗ включила разрабатываемую МГУ вакцину от COVID-19 в список перспективных

19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в перечень перспективных вакцину от коронавируса, которая разрабатывается специалистами Московского государственного университета имени Ломоносова. Об этом в пятницу, 22 мая, «РИА Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

Биологи МГУ на основе вирусов растений разработали несколько прототипов поливалентной вакцины против коронавирусов, которые вызывают такие заболевания как COVID-19, SARS, MERS, и коронавирусов летучих мышей, обладающих потенциалом преодоления межвидового барьера с человеком.

«Использование вирусов растений для создания современных рекомбинантных вакцин против инфекций человека — это современный и многообещающий подход, в разработке которого МГУ занимает передовые позиции в мировой наук», — приводит пресс-служба слова ректора МГУ Виктора Садовничего.

Ранее в этот же день замдиректора НИИ Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что первые результаты исследования вакцины от коронавируса на людях появятся в России в начале июля.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что первый результат по вакцинам от коронавируса и их доступ для более широкого применения может появиться в стране уже в конце июля.

По данным оперштаба на 22 мая, в России зафиксировано 326 448 случаев заболевания COVID-19. 3249 человека скончались и 99 825 пациентов выздоровели.

ВОЗ включила разрабатываемую МГУ вакцину от COVID-19 в список перспективных

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru