В Минздраве назвали сроки завершения испытаний препарата от COVID-19

0
136

Клинические испытания препарата от коронавируса «Фавипиравир» под торговым названием «Арепливир» должны завершиться через 4–8 недель. Об этом в воскресенье, 24 мая, заявил «РИА Новости» главный уролог Минздрава, академик Дмитрий Пушкарь, который отвечает за выполнение протокола исследований препарата в России.

По его словам, клинические испытания будут проводиться на нескольких сотнях пациентов в Москве, Санкт-Петербурге и Мордовии, причем на первом этапе препарат дадут только больным средней степени тяжести.

«Абсолютно точно, что лекарство появится раньше вакцины, но работать нужно и в том и другом направлении», ― добавил Пушкарь.

Накануне сообщалось, что Минздрав России сократит срок вывода на рынок «Фавипиравира». Отмечалось, что исследование препарата продолжится и после его регистрации. Сейчас этот препарат получают только пациенты с COVID-19, которые принимают участие в клинических испытаниях.

Ранее, 22 мая, стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в перечень перспективных вакцину от коронавируса, которая разрабатывается специалистами МГУ имени Ломоносова.

В тот же день замдиректора НИИ Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что первые результаты исследования вакцины от коронавируса на людях появятся в России в начале июля.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 23 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 335 882 человек, умерли 3388 пациентов, выздоровели ― 107 936.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь