Правительство утвердило правила дистанционной защиты диссертаций

0
31

В России в период эпидемии коронавирусной инфекции можно защитить кандидатские и докторские диссертации онлайн. Однако для этого надо соблюсти ряд условий, которые утвердило правительство страны в среду, 27 мая.

Согласно сообщению пресс-службы российского кабмина, между членами диссертационных советов и официальными оппонентами по диссертации должен быть установлен «аудиовизуальный контакт».

«При этом доля членов диссертационного совета, участвующих в защите удаленно, не должна превышать 2/3 от общего числа участников», — говориться в сообщении.

Ученая степень при дистанционной защите диссертации будет присуждаться по итогам открытого голосования. Как отметили в правительстве страны, подобный формат позволит не только защитить людей старшего возраста от заражения коронавирусом, но и обеспечит бесперебойную работу госсистемы научной аттестации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания Илона Маска создала опасный искусственный интеллект

Первая в России защита диссертации на соискание степени кандидата наук прошла 22 мая в удаленном режиме в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Соискателем-первопроходцем в удаленной защите диссертации и получении ученой степени стал Александр Костин, представивший работу по теме «Специфика политических механизмов обеспечения корпоративных интересов в современной России».

В состав совета вошли 5–7 ученых, имеющих высокий индекс цитируемости и публикации по профилю защищаемой работы. Тайный порядок голосования вуз заменил на открытый. Защита прошла успешно.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь