Ученые рассказали о рисках осложнения коронавируса у курильщиков

0
92

У курящих людей риск возникновения осложнений от коронавируса выше, чем у некурящих, заявили специалисты Австрийского общества пульмонологии.

При этом австрийские пульмонологи считают спорным вопрос о том, подвержены ли курящие люди более высокой угрозе заражения вирусом, по сравнению с некурящими, так как в настоящее время нет прозрачной статистики с учетом подобных случаев.

«Но в принципе это можно предположить, потому что курильщики более уязвимы перед вирусами гриппа и инфекциями верхних дыхательных путей и легких», — цитирует ТАСС в среду, 27 мая, генсека Австрийского общества пульмонологии Бернда Лампрехта.

Лампрехт рассказал, что метаанализ, в котором были проанализированы 2473 случая заболевания, показал, что у активных курильщиков риск развития осложнений болезни на 45% выше, чем у людей без вредной привычки.

«Другое исследование демонстрирует, что курящие в 2,4 раза чаще, чем некурящие, попадают в отделение интенсивной терапии и нуждаются в вентиляции легких. Смертность также значительно выше, чем у бывших курильщиков или некурящих», — подчеркнул эксперт.

Также осложнить течение заболевания может хроническая обструктивная болезнь легких.

Лампрехт отметил, что на данный момент нет научных исследований о передаче коронавируса сигаретным дымом, однако порекомендовал курильщикам соблюдать социальную дистанцию на улице, а в закрытых помещениях вовсе отказаться от курения.

Ранее в среду в Роспотребнадзоре заявили, что у курильщиков заболевание коронавирусом чаще протекает в тяжелой форме, употребление табака также повышает риск заражения инфекцией.

Также в группе риска находятся люди, которые подвергаются воздействию вторичного табачного дыма.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь