Маск заявил о гордости для человечества от запуска корабля Crew Dragon

0
161

Основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что человечество может гордиться его новым пилотируемым кораблем Crew Dragon, на котором американские астронавты отправились на МКС. Об этом он заявил в ходе трансляции NASA.

«Этот корабль сделан людьми, и человечество может гордиться этим достижением. Безусловно, этот запуск найдет отклик у всех тех, кто в душе исследователь. Меня самого захлестывают эмоции. Мы теперь должны будем безопасно вернуть астронавтов на Землю и сделать так, чтобы это повторялось вновь и вновь», — заявил Маск на брифинге с журналистами в Космическом центре имени Кеннеди.

Он заявил, что настроен оптимистично по поводу организации полета вокруг Луны. По его словам, это может произойти через два-четыре года. Также Маск заявил, что запуск Crew Dragon стал первым шагом человечества на пути к программе по освоению Марса, а полеты на околоземную орбиту в будущем станут обычным делом.

Российский сенатор Алексей Пушков уже заочно подискутировал с американским предпринимателем. По его словам, на сегодня речь идет всего лишь о реализуемой SpaceX миссии на МКС, тогда как полет на Марс — задача совсем другого уровня, и от него Маск еще бесконечно далек.

30 мая в 22:22 состоялся запуск ракеты-носителя Falcon 9 с частным пилотируемым кораблем Crew Dragon компании SpaceX со стартовой площадки LC-39 на мысе Канаверал (штат Флорида).

Целью космической миссии Demo-2 является доставка астронавтов Дагласа Херли и Роберта Бенкена на борт МКС. Стыковка Crew Dragon с орбитальной станцией намечена на 17:29 мск 31 мая, то есть через 19 часов после запуска.

С успешным запуском корабля Илона Маска поздравил президент США Дональд Трамп и глава Европейского космического агентства (ЕКА). В «Роскосмосе» оценили вклад, который данный полет открыл для мировой космической программы.

NASA прекратило самостоятельно отправлять астронавтов на орбиту с территории США в связи с завершением эксплуатации кораблей Atlantis программы Space Shuttle еще в июле 2011 года. После этого американцев на МКС доставляли российские корабли «Союз».

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь