Минздрав одобрил первый в России антикоронавирусный препарат

0
44

Первый в России препарат против коронавируса Авифавир получил одобрение Минздрава. Его производят РФПИ и «Химрар».

«Авифавир» — торговое наименование препарата. Международное непатентованное название — Фавипиравир, говорится в Государственном реестре лекарственных средств. Препарат выпускается в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой.

Ранее 30 мая гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что разработана вакцина от коронавируса, которую можно будет закапать в нос. Всего разработаны три перспективных препарата. К клиническим испытаниям планируется приступить в конце июня и завершить их в сентябре.

28 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что власти надеются получить вакцину от коронавируса до второй волны эпидемии.

20 мая вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о проведении в России клинических испытаний препаратов от COVID-19. Она отметила, что данные исследования ведутся в стране по пяти лекарствам, в том числе по препаратам отечественных производителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назван новый способ предотвратить диабет и инсульт

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь