Особенности шампуней Керостаз

0
120

Историю вещей, которыми пользуешься, надо знать, а в отношении бренда профессиональной косметики для волос – это просто интересно. Kérastase косметический бренд для ухода за волосами и кожей головы, шампуни Kerastase, на сегодняшний день, призваны решить любую из проблем с волосами как женщин, так и мужчин.

Уже в далеком, 1964 году компания L’Oreal, в частности её президент Франсуа Даль, осознавая растущую потребность женщин, в приведении в порядок нездоровой кожи головы и соответственно волос, из-за химических завивок и окрасок, решил создать бренд, в составе которого не будет разрушающих волосяные фолликулы элементов. Kérastase стал названием профессиональной косметики для волос и кожи головы, занял почетное место в салонах красоты.

Еще в 1959 году, после выхода в прокат фильма с Бриджит Бардо – главной героини с высоким, плотным начесом, все женщины стремились быть похожими на неё. Это требовало такого же начеса и много лака для волос, что впоследствии травмировало и волосы и коже головы. А с сороковых годов прошлого века, после появления на экранах Мерилин Монро, в моду вошел платиновый блонд и многие стремились высветлить свои темные волосы до белоснежного, что тоже не добавляло им здоровья. Впоследствии этот модный тренд подхватила Катрин Денев и волосы множества женщин становились сухими и ломкими зачастую после нескольких процедур. Именно поэтому потребность в уходовой косметике для волос, значительно возросла в начале шестидесятых годов и тогда же появилась мода на прямые и гладкие волосы, которые прекрасно проявляли себя в классических стрижках с идеальными формами, подчеркивая естественность и красоту волос.

Косметика для волос, которая создавалась, как салонная, прекрасно зарекомендовала себя и в домашнем уходе. Уже больше полувека косметика для волос Kérastase занимает лидирующие позиции среди ведущих стилистов мира. Одной из особенностей профессиональной косметики Kérastase является то, что для каждого типа волос создается индивидуальный подход для очищения и восстановления волос. На протяжении более пятидесяти лет равных Kérastase до сих пор не существует и даже в уходе за волосами и кожей головы, применяемым женщинами дома, волосы действительно выглядят, как из салона красоты.