Вступление в СРО «под ключ»

0
321

В экономике страны можно выделить одну из важнейших для её развития отраслей – строительство. Она жизненно необходима для ввода в эксплуатацию новых объектов производственного и непроизводственного назначения, а также капитального и текущего ремонта, модернизации, реконструкции уже действующих объектов. Субъекты строительной деятельности для ведения собственного бизнеса, должны быть членами СРО (в основном). Возможность заниматься своей профессиональной деятельностью, не отвлекаясь на оформление документов, подтверждающих способность организации вести бизнес в строительном секторе в Уфе, можно получить, пройдя по ссылке на сайт компании СтройЮрист: https://ufa.stroyurist.ru/services/sro/vstupit-v-sro/.

Строительство представляет собой многогранный процесс, который включает в себя организационные вопросы, изыскательские и проектные работы. Впоследствии идут строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Весь объем работ сопровождается взаимодействием с контролирующими и компетентными органами. В результате работ, проведенных в рамках этого сложного процесса, создаются основные средства, такие как здания и сооружения производственного и непроизводственного назначения. Окончанием строительства выступает возведенное здание или сооружение с отделкой и необходимыми, для эксплуатации, инженерными системами, а также полным комплектом документации, который предусмотрен законом. Промышленное строительство, транспортное, жилищное и так далее, в зависимости от объектов, которые строит субъект строительной деятельности, различаются предназначения возведенных зданий (сооружений).

Строительство в Российской Федерации регулируется следующими законодательными актами: Гражданским и Градостроительным кодексами РФ, федеральными законами «Об инвестиционной деятельности в РФ…», «Об участии в долевом строительстве …» и другими ФЗ и нормативными актами, принятыми в соответствии с ними. В конце 2007 года был принят закон, устанавливающий и закрепляющий порядок действий и строительных организаций. Вступление в действие федерального закона № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» переложило участие государства с функции «надзора за деятельностью», на функцию «надзора за результатом деятельности».