Что такое охлаждающая жидкость

0
299

Прежде чем приобрести и тем более начать эксплуатировать какое-либо сварочное оборудование требуется определиться с тем где вы намерены его использовать и каковы будут условия его эксплуатации. В том случае если работы с применением сварки будут проходить довольно длительное время потребуется качественная система охлаждения. Это очень важный момент для повышения производительности работы, особенно если подобные работы являются основной деятельностью предприятия. Если вы предпочли остановить свой выбор на системе охлаждения при помощи жидкости, то рано или поздно охлаждающая жидкость может закончиться и потребуется её замена.

Охлаждающий агент является необходимым расходным материалом при работах с использованием полуавтоматических вариантов сварочного оборудования. А уровень жидкости в системе на протяжении всей работы должен быть выше минимального. Ведь если при недостаточном количестве жидкости горелка перестанет охлаждаться.

Также стоит отметить, что периодически следует делать проверку качества залитой в систему жидкости. Жидкостные системы охлаждения не застрахованы от попадания внутрь пыли или грязи, что может повлечь за собой нарушение работы помпы, которую в подобной ситуации потребуется чистить. Чтобы избежать загрязнения жидкости нужно следить за чистотой тары из которой жидкость заливается в бочок.

Не лишним будет перед тем как приобрести агент и пополнить уровень жидкости  ознакомиться с инструкцией к вашему аппарату. Производители подобного оборудования обычно отмечают какую марку жидкости следует использовать чтобы продолжала действовать гарантия.

Жидкости для охлаждения отличаются не только цветом, но и химическим составом. В связи с чем рекомендуется избегать смешивания агентов от разных производителей, чтобы не было нежелательных последтвий.

Для удобства охлаждающие агенты обычно продаются в канистрах.

Частой замены охлаждающая жидкость не требует. Достаточно будет одного раза в год. А сам процесс замены не требует сложных монипуляций, просто следует промыть охлаждающую  систем водой.