Тепловизионные IP-камеры: что «умеют» и какими преимуществами обладают

0
734

Объекты, чья температура превышает ноль градусов, относятся к источникам, излучающим тепло. Оно остается невидимым для человека. Но его можно обнаружить при помощи специального оборудования. Такими функциями обладают тепловизионные IP-камеры. Сегодня их широко применяют в различных охранных, диагностических системах.

Почему выгодно использовать тепловизионные IP-камеры

В отличие от обычных камер, тепловизорные обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. Они могут «видеть» объекты в абсолютной темноте, в плохих погодных условиях, в задымленной среде и т. д. Кроме того, оборудование данного класса обладает способностью:

  • обнаруживать объекты, излучающие тепло на огромных дистанциях;
  • исключать ложные тревоги (к примеру, на летящие листья, ветки, снег);
  • выявлять тепловое излучение при встречной засветке;
  • демонстрировать высокоточную детекцию;
  • оставаться абсолютно незаметными для посторонних.

Основные области применения тепловизионных IP-камер

Благодаря большому разнообразию оборудования использоваться оно может в самых разнообразных сферах. Его часто применяют в комплексе со стандартными системами видеонаблюдения, что упрощает идентификацию обнаруженных объектов. Для этого создано особое программное обеспечение. Купить тепловизионные IP-камеры предлагает компания KARNEEV SYSTEMS.

Техника идеально подходит для охраны периметра. Она дает возможность предупредить вторжение на стратегически важные объекты, заранее обнаружить злоумышленников, среагировать для противодействия им. Оборудование выполняет функции противопожарной защиты. Его можно настроить на срабатывание сигнализации в случае повышения температуры. С этой целью тепловизорные камеры устанавливаются на строительных объектах, складах.

Технологическое оборудование склонно к нагреванию. Превышение показателей способно привести к серьезным проблемам, неполадкам, авариям. Тепловизоры размещаются на производствах для контроля. Камеры фиксируют изменения, отправляют тревожные сигналы оператору.

Одной из последних сфер применения тепловизорных устройств стал эпидемиологический контроль. Монтируются приборы в местах скопления большого количества людей. Они «наблюдают» за толпами прохожих для обнаружения тех, чья температура превышает нормальную. Цель использования камер заключается в уменьшении вероятности заболевания множества людей опасной инфекционной болезнью.

По материалам сайта https://www.karneev.com/