Ремонт телевизоров «Супра»: типовые поломки

0
963

Телевизоры Supra популярны среди населения нашей страны. Несмотря на относительно бюджетную цену, они отличаются надежностью, хорошим качеством сборки, отличной цветопередачей, удобным интерфейсом. Тем не менее, техника японского бренда «Супра» рано или поздно тоже выходит из строя, требует профессионального ремонта. Постараемся осветить основные причины обращения пользователей к помощи сервисных центров.

Типичные поломки

Причинами обращения людей в мастерские могут быть проявление следующих симптомов:

  1. Телевизор не реагирует на сигналы пульта. Это может быть обусловлено целым рядом причин, в том числе: неполадками процессора или приемника дистанционного управления, повреждением микросхемы пульта (как итог, к примеру, его падения), севшими батарейками в пульте.
  2. Техника Supra не запускается либо самопроизвольно отключается. Существует несколько причин: не работает блок питания, скачки в сети напряжения, приводящие к выгоранию электрических компонентов, некорректная работа или выход из строя материнской платы, наблюдаются проблемы, которые связаны с радиоканалом.
  3. Включение с задержкой. Такого рода неисправность может быть обусловлена несколькими факторами: некорректной работой блока питания телевизора «Supra», наличием проблем в материнской плате, сбоями по радиоканалу.
  4. Неконтролируемое, резкое изменение громкости звука либо его отсутствие. Такое поведение техники сигнализирует о неисправности в звуковом контроллере, некорректной работе усилителя низкой чистоты или проблемах в радиоканале.
  5. Появление на экране полос фиолетового или синего цветов. Исчезновение любого из основных цветов говорит о проблеме с экранным блоком устройства.
  6. Не функционируют кнопки на передней панели телевизора. Две причины данной неисправности: обрыв или повреждение электрической цепи, поломка процессора контроллера.
  7. Отсутствие фиксации каналов. Причина кроется в устройстве, отвечающем за сохранение памяти, неправильная его работа и приводит к данному дефекту.
  8. Нет изображения на экране. Могут быть следующие причины: матрица панели не работает, как положено или вовсе не функционирует, неисправен видеопроцессор, поломка в тюнере.

Дефектов в телевизорах «Supra» на самом деле больше, здесь представлены наиболее часто встречающиеся. Но в любом из этих или других случаях рекомендуется не производить ремонт техники собственными силами, не доверять работы мастерам-самоучкам. Надежнее всего обращаться в специализированные центры, чьи сервис-инженеры имеют соответствующую квалификацию, знают нюансы устранения дефектов именно устройств данного производителя и профессионально осуществят ремонт в необходимом объеме.

Ремонт телевизоров «Супра» – выгодное предложение

Нужен недорогой и качественный ремонт телевизоров Supra в Улан-Удэ? Изучите возможности, условия сотрудничества от сервисного центра «Myrumi». Специалисты мастерской знают свое дело, берутся за работы любой сложности, своевременно возвращают владельцам исправную технику, предоставляют грамотные рекомендации по ее дальнейшей эксплуатации.

Кредо компании – комплексный подход к работе, гибкость в выстраивании отношений с клиентами, обоснованные расценки на услуги.

Получаемые преимущества

Оформляя заказ в сервисном центре «Myrumi», каждый клиент может рассчитывать на ряд преференций, а именно:

  • бесплатное консультирование;
  • широкую комплектационную базу;
  • сжатые сроки выполнения работ;
  • разные формы расчета;
  • длительную гарантию.

Ремонт телевизора «Supra» от сервис-центра «Myrumi» – Ваш оптимальный выбор!