Методы пересадки волос у женщин

0
1467

Пересадка волос, в последнее время, пользуется большой популярностью у мужчин. Со временем, и женщины стали не редко прибегать к трансплантации волос, различными методами, для улучшения внешнего вида, или чтобы скрыть врожденные недостатки.
Технически, процедура пересадки волос для женщин ничем не отличается от мужской. Но все — таки не обойдется здесь без своих особенностей, а также своих противопоказаний по здоровью.

Пересадка волос решает множество эстетических проблем, беспокоящих женщин:

  1. С помощью процедуры можно уменьшить размеры лба.
  2. Закрытие рубцов или же шрамов на лице после операций, травм, а также каких — либо ожогов.
  3. Возможно увеличить густоту волос, при любом типе выпадения.

К сожалению, метод пересадки волос не универсален и подходит не всем женщинам. Из — за высокой популярности процедуры многие клиники стали использовать метод без видимых, серьезных причин.
Пересадка волос должна проводиться только по показаниям специалиста, и только тогда, когда есть уверенность, что от данной процедуры будет нужный результат.

Волосы у женщины могут выпадать вследствие нарушения гормонального фона. В период менопаузы, беременности, сильного стресса.
Также, довольно часто, пациентки, с помощью процедуры, опускают врожденную, слишком высокую линию роста волос. Что помогает им выглядеть прекрасно, не смотря даже на врожденные недостатки.

Общие противопоказания к процедуре: заболевания кожи головы, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, аллергия на местную анестезию.

Лоскутный метод

Плюс: возможность сохранить имеющуюся длину.

Минус: остается шрам.

Бесшовный метод

Плюсы : отсутствие линейного шрама.
Главный минус: необходимость сбривания волос в донорской зоне, на что решится не каждая девушка.

Но если вы все — таки осмелитесь пойти на это, волосы в этой зоне отрастут спустя пару месяцев, а скрыть, выбритое место можно будет с помощью специальных причесок.
Однако, чтобы получить нужный результат, подбирать метод пересадки нужно исходя из личных особенностей девушки. Для этого, нужно проконсультироваться со специалистом, и чтобы исключить не приятные последствия, — с врачом.