Светодиодная лента, её характеристики и подключение

0
1498

В последнее время, все большей популярности набирают светодиодные ленты. В связи с этим, их ассортимент непрестанно растет. Однако, чем больше вариантов нам предлагают, тем сложнее выбрать.

Вообще, по конструкции, светодиодная лента, представлена в виде платы, на которую напаяны светодиоды с одной стороны, и приклеен двусторонний скотч для крепления с другой. Также, есть несколько основных характеристик, среди которых цвет, тип светодиодов и степень защиты. По цветовой гамме, они бывают разными: красными, зелеными и синими. Также, бывают и разноцветные варианты, они содержат разные диоды. Благодаря сочетанию таких лент, можно получить разнообразные световые решения.

Светодиодная лента – это лучший вариант освещения. Она универсальная и экономически выгодная. Сейчас, ее используют для оснащения квартир, офисов, кафе или уличных баннеров.

Такой источник света легко установить. Он очень гибкий, компактный и крепится к любой поверхности, независимо от ее формы и структуры.

По степени защиты, они бывают открытыми и закрытыми. Первые, используются в чистых, сухих помещениях. Однако, это бывает довольно редко, ведь требует специальной подготовки и условий. К тому же, никогда не помешает перестраховаться. Лучшей защитой, считается силиконовая. Естественно, що защищенные приборы гораздо эффективней, однако, и стоимость у них несколько выше. Категорию защиты вы можете узнать у продавца, либо сами посмотреть ее на упаковке. Она указана после сокращения IP. На упаковках открытых светодиодных лент, это обозначение указано как IP20. Еще один минус такой ленты, это их не герметичность.

Как уже было сказано, светодиодные ленты, имеют множество цветов и оттенков. Их спектр находится в пределах от 2700 до 6500 градусов по Кельвину. Это теплый и холодный свет соответственно. В связи с этим, есть несколько вариантов:

  • 3000К – рассвет или закат;
  • 4500К — нейтральный цветовой тон;
  • 6500К – пасмурная погода.

Подключить светодиодную лампу, довольно просто. По большей части, этому способствует сама плата светодиодной ленты. Схема подключения на ней параллельная. Благодаря этому, ленту можно разрезать на отрезки разной длинны. При этом, каждый диод, при разрезе по предусмотренной линии, будет функционировать отлично. Также, для подключения, на каждом диоде, есть специальные контактные площадки. Обычно, монтаж такого освещения производится в два этапа. Первый этап, заключается в установке. Сделать это очень просто, так как, производителями предусмотрена клейкая поверхность на обратной стороне. Она очень надежная, и прекрасно крепится к любой поверхности. Второй этап — это подключение. Для начала, необходимо отключить питающую сеть, в целях вашей безопасности. Далее, подберите клипсы по размеру ленты, и с их помощью соедините провода светодиодной линии и трансформатора.

В целом, купить светодиодную ленту можно в любом магазине электроники, либо на сайте электротоваров. Там вы сможете получить полную информацию, об выбранном вами экземпляре. Более того, если вы сомневаетесь в том, какое именно освещение вам необходимо, либо не можете определиться с количеством лент, то специалисты, проведут вам полную консультацию и помогут произвести все необходимые расчеты, о которых вы можете прочесть тут: https://kafael.kz/.

Также, обратите внимание, на само место, куда вы будете его крепить. Для закрытых источников, необходимо несколько больше места, чем для открытых. К тому же, лучше крепить ленту там, где вы не будете ее задевать. Так как, таким образом, вы сможете повредить подключение, либо и вовсе сорвать источник света.