Регламенты применения агрохимикатов Syngenta®

0
804

Международная компания Syngenta AG предложила вниманию российских сельхозпроизводителей каталог пестицидов и агрохимикатов (2021). В нём содержатся наименования и описания новинок и хорошо известных средств защиты растений торговой марки Syngenta®, а также их характеристики и рекомендуемые регламенты применения.

Потребителями продукции «Сингента» являются, как правило, крупнотоварные и средние агропроизводители, применяющие при выращивании сельхозкультур интенсивные технологии растениеводства. Основаны они на использовании гербицидов, инсектицидов, фунгицидов и других препаратов. Спросом пользуются агрохимикаты, повышающие стрессоустойчивость, ускоряющие развитие растений — биостимуляторы и регуляторы роста, инновационные составы, содержащие аминокислоты, макро- и микроэлементы, пептиды.

МОДДУС® — эффективный регулятор роста зерновых

Один из новых препаратов каталога агрохимикатов — регулятор роста зерновых культур МОДДУС®. Предназначен для двукратной обработки посевов — осенью после формирования куста и весной в фазе выхода в трубку (до появления флагового листа). Относится к классу циклогександионов. Концентрат эмульсии (250 г/л) поставляется в канистрах по 5 л. Норма расхода составляет от 0,2 до 0,4 л/га (150–200 л рабочего раствора на гектар).

После осенней обработки препаратом зерновых культур значительно укрепляется корневая система растений. Они легче переносят осенний недостаток влаги, дружно стартуют весной, более устойчивы к болезням и вредителям. После весенней обработки снижается риск полегания за счёт укрепления стенок и укорачивания соломины.

ИЗАБИОН® — биоудобрение нового поколения

Комплексное органоминеральное удобрение ИЗАБИОН® с эффектом биостимулятора содержит в своём составе до 62,5% аминокислот, пептидов, а также необходимые минеральные вещества в оптимальной пропорции. Предназначен препарат для внекорневой или корневой подкормки разных видов растений на ранних этапах вегетации. Обработка улучшает приживаемость и развитие рассады, образование завязи у цветущих культур, повышает выносливость растений в неблагоприятных погодных условиях.

Состав ИЗАБИОН® не только совместим в баковых смесях с гербицидами, инсектицидами, фунгицидами Syngenta®, но и усиливает их действие. Поэтому целесообразно этот агрохимикат применять во время обработки сельхозкультур средствами защиты растений. Норма расхода препарата составляет 1–5 л/га (200–400 л баковой смеси на гектар). Кратность обработок — от 1 до 4, в зависимости от вида культуры и технологии возделывания.

 

СЕКВЕСТРЕН® ТУРБО — микроудобрение нового поколения

Агрохимикат Syngenta® для профессионального применения — СЕКВЕСТРЕН® ТУРБО — выполняет функцию устранения дефицита железа плодово-ягодных, овощных культур открытого и защищённого грунта, винограда. Содержит хелат железа (5–6%), а также азот и калий в активной форме (по 2,7–3,3%). Предназначен для внекорневой подкормки растений в активной фазе роста (вегетации). Выпускается в форме водорастворимых гранул. Допустимая концентрация препарата в водном растворе — до 0,2%. Норма расхода — от 2,5 до 10 л на гектар.

Рекомендуется подкормить растения до фазы цветения. Количество обработок — на усмотрение агрономической службы (не регламентировано). В результате обработки ускоряется развитие всех органов растения, увеличивается количество завязи, повышается стрессойстойчивость, урожайность. Плоды приобретают привлекательный внешний вид. Улучшаются их вкусовые свойства.

 

Стандарты качества и проблема контрафакта

Производимые средства защиты растений и другие агрохимикаты соответствуют высоким внутренним стандартам качества компании Syngenta. В большинстве случаев уровень их требований выше, чем стандарты отдельных стран, в том числе российских. На всех 17 производственных предприятиях, входящих в группу Syngenta AG, качество контролируют на всех этапах производственного процесса. В первую очередь это касается таких параметров, как физико-химические свойства, концентрация действующих веществ.

Высокие потребительские свойства пестицидов и агрохимикатов ТМ Syngenta® определяют повышенный спрос со стороны аграриев. В этой связи проблема контрафактной продукции на рынке СЗР для компании стоит довольно остро. Многоуровневая защита продукции от подделок — один из шагов, предпринимаемых в этом направлении. Самый надёжный способ обезопасить себя от контрафакта — купить агрохимикаты у официального дистрибьютора.

Поддержка от «Сингента»

В структуре компании созданы специальные подразделения, цель которых, в частности — оказание практической помощи сельхозпроизводителям в эффективном и безопасном применении СЗР. Укрупнённо эти функциональные отделы охватывают следующие направления:

  • Агрономические сервисы;
  • Проведение полевых испытаний;
  • Исследовательские лаборатории;
  • Технологии экорационального развития агробизнеса;
  • Агрономическая поддержка, образование.

Воспользоваться услугами технической и агрономической поддержки могут все заинтересованные сельхозпроизводители, связавшись с менеджерами «Сингента» по многоканальному телефону 8 (800) 200-82-82 (горячая линия) или оставив сообщение WhatsApp +7 (495) 933-77-55.

Программы лояльности, премирования

Компания «Сингента» ценит клиентов и всячески поощряет долговременное сотрудничество. С этой целью разработаны и действуют программы лояльности и поощрения. Так, для тех, кто регулярно приобретает продукты ТМ Syngenta®, предлагается программа лояльности «Агробонус». При каждой покупке зарегистрированному клиенту начисляются накопительные баллы. Впоследствии их можно обменять на ценные товары.

Участники программы ЗоРРО® получают защиту от сезонных колебаний цен на сельхозпродукцию. Затраты на покупку посевного материала и СЗР могут быть частично компенсированы (до 15%), если ощутимо просядут цены на производимую продукцию. По программе АгриКлайм™ можно получить компенсацию до 35% инвестированных в продукцию «Сингента» средств при погодных катаклизмах.