С чего начать, открывая сегодня свою школу?

0
763

Частные учреждения дополнительного образования пользуются сегодня высоким спросом, по той простой причине, что государственная школа, в отличие от частных, не уделяет должного внимания воспитанию учащихся и выработке их индивидуальности.
В том числе и поэтому, в рамках организации дополнительного образования, бизнесменам крайне важно думать не только о выработке профессиональных навыков учащихся, но и их социального самоопределения.


Запуск бизнеса с нуля — долгий и сложный процесс, складывающийся из многих факторов. В этом деле нет универсальных рецептов успеха: каждое дело проходит собственный путь развития, и каждый предприниматель, так или иначе, совершает ошибки. Минимизировать риски и работать сразу на результат можно, если при открытии своего дела обратиться за помощью к профессиональному наставнику.
Одним из таких наставников, помогающих запускать именно частные учреждения дополнительного образования, является Людмила Витальевна Журавлева. Опыт наставничества у нее огромный: пять ее компаний с разными видами деятельности в России и Англии с 1992 года имеют только положительный опыт динамики развития. Кроме того, Людмила Витальевна создала собственный Ученый совет по теории методики иноязычного образования (МИО) профессора Пассова. Это даёт возможность совершенно точно просчитать результативность деятельности педагогов и менеджмента.


Вот, что говорит сама Л.В. Журавлева: «Наибольшей востребованностью сегодня пользуются образовательные продукты, предлагающие изучение иностранных языков. Это обусловлено не только престижностью получаемых знаний, но и повседневной необходимостью, так как многие бизнес-процессы, обучение проходит с использованием иностранных языков.

Востребованность этого направления подтверждается и моим личным опытом. Из одного образовательного центра за годы работы появился международный консорциум — «Диалог», филиалы которого работают в России и Англии. Он состоит из 12 центров, практикующих методику иноязычного образования Е.И. Пассова и технологию образования профессионала Л.В. Журавлевой, что создает мощную базу для реализации бизнес потенциала.

Специфика иноязычного образования заключается в том, что человек приобщается к изучаемой культуре, учится мыслить и понимать языковые процессы так же, как ее носители. В этом отношении эффективна идея коммуникативной методики, концепт которой должен лежать в основе бизнеса любой школы.

Для открытия каждого бизнеса формируется индивидуальный подход с достоверной информацией, полученной в ходе собственной профессиональной деятельности. Организация школы от разработки концепции до обучения персонала проходит по авторским методикам. Их эффективность подтверждена положительной динамикой развития собственных проектов: от первого образовательного центра до размеров международного консорциума».

Познакомиться с деятельностью наставника Л.В. Журавлевой можно на ее сайте https://ludmilazhuravleva.ru/.