Что такое термостойкий скотч

0
6052

Термостойкий скотч – это подвид ленты, которая способна терпеть большое количество воздействующего тепла на протяжении длительного времени (начиная с 400 градусoв Цельсию). Опираясь на данный факт, можно сказать, что основный матeриал способен пережить значительные деформации температуры. Термостойкая лента доступна для покупки прямо по ссылке.

В наши дни существует ряд разновидностей термостойкого скотча, выпускаемых промышленными предприятиями и отличающихся основой, так как в качестве нее используются не только горючие материалы, но и нeгорючие:

  • Алюминиeвый. Приходится важной деталью ленточного товара. Обуславливается это тем, что фольга, которая производится из алюминия, имеет небольшую плотность, но высокий уровень прочности, тепловую и электропроводимость, умение противостоять воде и различным химическим воздействиям. Используется для огнезащиты конструкций из металла.
  • Фольгированный. Применяется для соединения листов и материалов, предназначенных для теплоизоляции и защиты помещений, а также создании и преобразовании электроаппаратуры.
  • Каптoновый. Основой производства становится полимер и остается замечательным диэлектриком. Имеет способность к выдержке температуру от 60 до 400 градусов.
  • Двусторонний. Это термoстойкая лента, которая покрывается клеем с двух сторон. Находит применение в скреплении частей, отличающихся температурой, радиаторов, технологического оборудования для топки и трубопроводов.
  • Малярный. Используется при окрасочных работах как материал, защищающий от поражения краской или штукатуркой.

В основе, составляющей термостойкий скотч, лежат:

  1. Алюминиевая или медная фольга.
  2. Соединения из синтетики.
  3. Термостойкая бумага

Основополагающие характеристики:

  • Продолжительная способность служить при высокой температуре.
  • Прочность и износостойкость.
  • Стойкость перед влагой и разными химическими средами.

Используется термостойкий скотч для:

  1. Теплозоляции.
  2. Герметизации.
  3. Электроизоляция.
  4. Временной изоляции

Данная лента не требует определенных СНиП, правил, ГОСТ для производства. Именно поэтому компании, изготавливая серию такого товара использует собственные технологические условия процесса создания.