Клеевые и феромонные ловушки: безопасные средства от садовых вредителей

0
2453

Ловушки для насекомых используют для мониторинга и отлова вредителей в теплицах, садах, на фермах. Клеевая ловушка позволяют обнаружить белокрылку, трипса или тлю на ранней стадии. Выявив присутствие нежелательных насекомых, можно применить биологические препараты для полного их устранения.

Эффективные клеевые ловушки для теплиц

Основа изделия изготовлена из прочного полистирола. На базу нанесен специальный клей, который не содержит ядов и безопасен для человека и растений. Безвредные клеевые ловушки для теплиц бывают двух цветов:

  • желтые (для трипса, тли, белокрылки, листового минера);
  • голубые (для трипса).

Эти оттенки привлекают насекомых, поскольку ассоциируются с местом укрытия, возможностью отложить яйца. Ловушки рекомендовано устанавливать в теплице перед размещением рассады. При отсутствии альтернативы насекомые сразу будут садиться на клейкую поверхность. Размещая ловушку, необходимо следить, чтобы она не касалась растений и элементов теплицы.

Феромонные ловушки: принцип работы

Насекомые выделяют феромоны — особые химические соединения или запахи, помогающие определенным видам передавать друг другу информацию. Биологическая защита растений предполагает использование феромонов насекомых для регулирования их поведения. Можно купить феромонные ловушки: в их состав входят синтетические феромоны, изменяющие поведение самцов и самок насекомых.

Феромоны отвечают за процесс спаривания и размножения. Искусственное их применение способствует нарушению связей между насекомыми, они дезориентируются в пространстве и не могут найти друг друга. Спаривания не происходит, а значит, не будет новых личинок, которые наносят большой вред в процессе своего развития и питания.

Сайт Эко Культура: препараты для биологической защиты растений

Клеевые и феромонные ловушки, средства для защиты растений, удобрения — все это можно найти на сайте Эко Культура, где представлен широкий ассортимент товаров. Традиционные химические средства борьбы с вредителями постепенно остаются в прошлом. Безопасные биологические препараты не наносят вред природе и человеку, не накапливаются в почве. Натуральные средства работают комплексно: воздействуют на основную проблему, одновременно укрепляя иммунитет растений и повышая плодородность почвы. Передовые агрохозяйства всего мира уверенно переходят на биологические препараты.