Почему дистанционное образование лучше традиционного

0
2573

В основном родителям от школьного образования нужны несколько вещей: всестороннее развитие ребенка, сдача государственных экзаменов с как можно более высокими баллами и возможность поступить в вуз. И, как показывает практика последних лет, традиционная система образования с трудом справляется с возложенными на нее задачами или не справляется вовсе.

Традиционная система образования слишком много своих задач переложила на плечи родителей. Тогда родителям стало непонятно, зачем вообще ребенка водить в школу, если вся ответственность ложится на них. Онлайн-школа стала для многих родителей желанной заменой классического образования. Дистанционное образование, помимо возможности учиться из любой точки мира, дает еще ряд преимуществ.

Каждый ребенок обладает своим темпераментом и скоростью обучения и усвоения материала. Учитель придерживается среднего темпа, не берет в расчет медленно работающих детей. При дистанционном обучении учитывается темперамент каждого ребенка, а при необходимости урок можно пересмотреть в записи и разобраться с непонятными моментами. Ребенок учится в своем темпе и не чувствует себя обузой, которая тянет класс назад.

Когда в классе 40 учащихся, учитель-предметник даже не знает толком детей. Ребенку достаточно один раз получить тройку, чтобы его воспринимали как человека с крайне ограниченными способностями и мысленно поставили на нем крест. При дистанционном обучении дети учатся в малых классах, у преподавателя хватает времени и внимания для каждого.

Главная цель образования – показать, как и где применить полученные знания, а не только их дать. Согласитесь, далеко не в каждой школе учат этому. Выбирая дистанционное обучение, можно выбрать и учителей, которые будут близки по духу и действительно научат применять полученные знания в жизни. Кроме того, составляя удобный для ребенка график обучения, можно высвободить время для хобби, увлечений, занятий в кружках.

К экзаменам в государственных школах тоже готовят слабо. Вернее, практически не готовят. Именно по этой причине родители вынуждены нанимать репетиторов, чтобы ребенок смог получить приемлемые баллы. Русская школа онлайн зарекомендовала себя гораздо лучше и с этих позиций. Например, в ОНЛАЙН ГИМНАЗИИ № 1 подготовку к сдаче экзаменов начинают заранее, также детей готовят к участию в олимпиадах, чтобы они смогли получить дополнительные баллы на ЕГЭ. К тому же профориентация в среднем звене позволяет определить направленность ребенка, и в старших классах уделять больше внимания профильным предметам.

Дистанционное образование имеет еще одно преимущество – школа всегда с тобой. Ребенок может ездить с родителями на каникулы и в командировки, переезжать из города в город, и ему не потребуется время на адаптацию к новой школе и ученикам, он продолжает учиться в своем классе вне зависимости от перемещений.

Еще несколько лет назад онлайн-образование было всего лишь дополнением к традиционному образованию, теперь же для многих семей оно стало основной формой получения знаний, более удобной, современной и качественной.