Для чего проводят климатические испытания

0
652

Московская испытательная лаборатория «ЦНИИПСК КОРТЕСТ» проводит полный цикл климатических испытаний различных материалов. Испытательная лаборатория москва — это проведение испытаний на стойкость к воздействию агрессивных сред. Для проведения достоверных и качественных испытаний испытательная лаборатория оснащена разнообразным оборудованием, позволяющем проводить полный цикл испытаний.

Провести испытания в Москве

При использовании многих материалов вызывает естественное желание узнать степень их устойчивости к различным неблагоприятным факторам. Особенно интересует степень разрушения от времени, и возможный срок эксплуатации в разных условиях. Проверкой соответствия заявленным характеристикам материала реальным — занимается инструментальный контроль с контролируемыми воздействиями.

Если возникнет необходимость в проведение климатических испытаний, то московская испытательная лаборатория с удовольствием окажет необходимую помощь.

Испытательная лаборатория «ЦНИИПСК КОРТЕСТ» имеет аккредитацию, и занимается она изучением влияния агрессивных сред на такие материалы, как резина, лакокрасочные изделия, ткани, изделия из пластмасс и многих других.

Услуги, предоставляемые лабораторией являются весьма востребованными, и актуальность их только растет:

  • Ускоренные испытания позволяют существенно уменьшить общее время на исследования. Оборудование в лаборатории работает круглые сутки, чтобы как можно быстрее предоставить клиентам результаты;
  • проведение испытаний на стойкость — где в качестве агрессивных сред используются пары соли и диоксида серы;
  • есть возможность проведения испытаний на объемных образцах строительных и иных материалов;
  • испытания при высоких температурах до 300° также доступны на специальном оборудовании.

Оборудование для испытаний

В перечень оборудования входят испытательные камеры различного назначения. При помещении образца в камеру, в ней имитируются реальные условия, степень воздействия которых и изучается. Например, есть камера, в которой изучаются повреждения от солнечного света и дождя. Имеется камера влажности, для проведения длительных испытаний. Степень влияния мороза на материалы изучаются в специальном морозильном ларе, и так почти по каждому параметру.

Уже понятно, что без наличия специального лабораторного оборудования, проведение климатических испытаний попросту невозможно.