WWF: Вслед за медведями мигрировать начнут олени и тигры

8

Вслед за белыми медведями мигрировать начнут тигры и олени. Об этом заявил руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы России (WWF) Алексей Кокорин, пишет телеканал 360.

По словам специалиста, миграция будет связана с изменениями в климате, которые в значительной степени обусловлены антропогенным влиянием.

Появление голодных тигров можно ожидать, в частности, в Приморье. Если на тигра температура и потепление никак не влияют, то неравномерный режим выпадения осадков, снега прежде всего влияет очень сильно.

«Начинается голод, и гибнут прежде всего тигрята. Потом голодный тигр может выйти к людям. Вот такой эффект, он косвенный, всегда с каким-то временным лагом, и должно быть сочетание. То же самое и в других частях земного шара, в частности, для Приморья этот эффект имеет такое выражение», – сказал Кокорин.

Миграция может коснуться и диких северных оленей на Таймыре.

«Если река с хорошим льдом – никаких проблем, но теперь из-за того, что чаще волны жары, реки чаще вскрываются, олени просто не могут мигрировать, если льда уже нет, то взрослые олени, конечно, переплывают, а детеныши гибнут», – пояснил он.

Ранее на Новой Земле ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей. Косолапые пробираются в дома и терроризируют местных жителей. Вблизи поселка Белушья Губа заметили сразу 52 арктических хищника.

Источник: mir24.tv