В Москве все дети с 2,5 лет обеспечены местами в детских садах

0
15

В Москве все дети с 2,5 лет обеспечены местами в детских садах

Московские власти выполнили задачу по обеспечению всех детей до 2,5 лет местами в дошкольных учреждениях, сообщил Сергей Собянин, сообщает АГН «Москва».

«Помните, когда-то была задача обеспечить детей с трех лет, потом с 2,8 лет, потом – с 2,5 лет. Сейчас будем двигаться в соответствии с указом президента об обеспечении мам детскими дошкольными учреждениями, уменьшая и уменьшая возраст», – рассказал он.

Градоначальник отметил, что власти столицы намерены продолжить программу по созданию новых мест в детсадах.

Как сообщал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, до 2021 года в Москве планируется построить 90 объектов садиков и школ и 72 объекта здравоохранения. Около 40–50 социальных объектов построят инвесторы.

С начала 2018 года Москомархитектура утвердила проекты 34 детских садов. 11 детских садов появятся в ТиНАО, в поселениях Сосенское, Внуковское, Рязановское и Московский, четыре построят в Северном административном округе, пять в районах Свиблово, Северный, Марьина роща, Ярославский. Еще пять садов откроются на северо-западе столицы – в Щукине, Митине и Покровском-Стрешневе.

100-процентную доступность дошкольного образования для детей до трех лет и другие меры предусмотрен национальным проектом «Демография».

Источник: mir24.tv