Гусман ответил Ярмольнику на критику КВН

51

Постоянный член жюри «Клуба веселых и находчивых» Юлий Гусман заявил, что новый сезон КВН уже принес несколько «блистательных выступлений и шуток». Так он ответил на критическое высказывание актера Леонида Ярмольника, который считает современный КВН несмешным.

«Леня, он человек темпераментный, экспансивный. Мне кажется, он преувеличивает. Я не знаю, чем вызвано его мнение. Леонид Исаакович взрослый человек с огромным чувством юмора, умный, яркий, имеет право на свою точку зрения. Но мне кажется, она несправедлива», — сказал Гусман в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Ранее 13 марта Ярмольник назвал выступления современных команд КВН несмешными. По его словам, качество передачи сильно упало. Он отметил, что сейчас одна достойная шутка за игру — это уже победа. При этом о выступлениях КВН прежних лет отозвался с теплотой — их Ярмольник назвал пульсиком времени.

Первая передача КВН вышла в эфир 8 ноября 1961 года. Среди первых ведущих были студенты ВГИКа Элем Климов, Александр Белявский, начинающие киноактрисы Наталья Защипина и Наталья Фатеева. Со временем сложился постоянный дуэт ведущих — Альберт Аксельрод и Светлана Жильцова. С 1964 года бессменным ведущим КВН является Александр Масляков.

Ярмольник был постоянным членом жюри на играх КВН на протяжении долгого времени, однако несколько лет назад он перестал участвовать в съемках из-за конфликта с Масляковым.

Источник: iz.ru