Самым сухим днем с начала года в Москве стало 15 апреля

7

Понедельник, 15 апреля, стал самым сухим днем в Москве с начала года. Об этом 16 апреля сообщает портал «Метеоновости».

Температура воздуха в столице 15 апреля составила +12…+14 градусов, а его влажность понизилась. Так, на Балчуге она составила 16%, на ВДНХ — 18%, а в МГУ — 30%, пишет агентство городских новостей «Москва».

По словам синоптиков, такая низкая влажность воздуха для апреля не свойственна. Уточняется, что в течение последних 70 лет было только 19 дней, когда относительная влажность воздуха на ВДНХ в апреле составила меньше 20%. В прошлый раз такой сухой воздух в Москве в апреле зафиксировали в 2018 году, когда влажность воздуха составила от 15 до 18%.

Специалисты отмечают, что дефицит осадков на большей части территории Московской области, а также преобладание антициклонального режима погоды до конца недели приведут к росту пожарной опасности в регионе, пишет НСН.

Кроме того, синоптики зафиксировали большую разницу между дневными и ночными температурами 15 апреля, пишет «Москва 24». В дневное время в Москве зафиксировали до +13 градусов, под утро пришли заморозки до -1…-3, а к 11:00 воздух прогрелся до 10,2 градуса. Теплее всего было в подмосковных Черустях — столбики термометров поднимались до 17,1 градуса, а под утро показатели упали до -4,4 градуса.

15 апреля сообщалось, что на текущей неделе в московском регионе ожидается теплая погода с переменной облачностью без существенных осадков.

Источник: iz.ru