Мать выпавшей с балкона свидетельницы по делу Кокорина рассказала о ее состоянии

19

Мать выпавшей с балкона отеля в Чехии россиянки Екатерины Бобковой, которая проходила свидетельницей по делу о драке с участием футболистов «Краснодара» и петербургского «Зенита» Павла Мамаева и Александра Кокорина, рассказала о ее состоянии.

«Мы созваниваемся с медиком ежедневно, пока изменений в самочувствии нет. Дочь в тяжелом состоянии, перевоз в Москву не рекомендуется», — рассказала Алла Бобкова газете МК во вторник, 14 мая.

Женщина добавила, что как только состояние ее дочери улучшится, лечение будет продолжено в России. Она также сообщила, что собирается навестить дочь, но пока затрудняется назвать конкретную дату.

Ранее сообщалось, что 10 мая Екатерина Бобкова вышла покурить на балкон гостиничного номера. Позже ее обнаружили на земле с травмами и госпитализировали. По версии правоохранителей, женщина могла сесть на перила балкона и не удержалась.

8 октября 2018 года форвард «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. В их отношении возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил всех обвиняемых к реальным срокам заключения. Мамаев и Протасовицкий получили один год и пять месяцев лишения свободы, братья Кокорины — один год и шесть месяцев.

Бобкова выступала в качестве свидетеля обвинения. Она отдыхала с футболистами в кафе, где произошла драка с чиновником Минпромторга Денисом Паком и директором института НАМИ Сергеем Гайсиным. В суде девушка также заявила, что видела момент избиения водителя Виталия Соловчука на парковке и пыталась защитить его от футболистов и их компании.

Источник: iz.ru