Жители двух деревень в Татарстане усыновили более 80 сирот

19

В Татарстане возродили две деревни. Их жители усыновили более 80-ти сирот. Теперь у Мамыково и Нижних Челнов – официальный статус приемных поселений. Подробнее рассказала корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.  

12 детей, из которых 8 – из детского дома. Многодетная мама Ирина говорит, сама выросла без матери. Так что стремление осчастливить как можно больше детей у нее давно. 12 лет назад решили с мужем удочерить девочку, а получилось так, что и брата ее тоже усыновили. Да и всех остальных примерно так же. 

«Нет, чужих у нас нет, все свои», – сказал отец семейства.  

Вырмаскины воспитывают четверых детей инвалидов. Данила глухонемой. Сначала, говорит Ирина, не знали как общаться, а теперь не знают, как раньше жили без него. 

«Я когда его увидела, он сел на мои колени, прижался ко мне. И все, у меня сердце растаяло. Я думала, я справлюсь, но и когда мы въехали, я думала, как же я буду с ним разговаривать, а оказывается с ним очень даже легче всех», – рассказала многодетная мать Ирина Вырмаскина. 

Евгений из другой семьи – соседней деревни, также как все его многочисленные братья и сестры помогает своим приемным родителям по хозяйству.  

«Когда я во второй класс поехал в школу и мне сказали, что я приемный. Я не знал, что я был приемный. Это было для меня шоком. Я думал, что они мне родные. Я все равно их считаю родными родителями, потому что они меня вырастили», – рассказал приемный сын Евгений Толубеев.  

Политика простая: власти за каждой такой многодетной семьей, а всего их 28 в районе, закрепляют частных инвесторов. Иначе на одно пособие просто не выжить. Семьи ведут натуральной хозяйство, тем и кормятся. А все остальное, включая путевки на летний отдых – им дарят благотворители. 

«Это труд огромный колоссальный, потому что 24 часа в сутки и 365 дней в году без отпуска, без всего. Да это труд, я скажу», – заявила многодетная мать Наталья Маркова.  

Подросших детей тоже не бросают. Помогают поступить в вузы, получить профессию и трудоустроить. В приемных семьях, уже подрастает новое поколение – внуки, которых также считают родными. 

Роман Паршинцев

Источник: mir24.tv