Серийного насильника приговорили к пожизненному сроку на Урале

0
14

Свердловский областной суд признал местного жителя Дмитрия Баласова виновным в убийстве и 32 преступлениях против половой свободы. Мужчина приговорен к пожизненному заключению с отбыванием в колонии строгого режима.

Также суд постановил взыскать с Баласова компенсацию морального и материального ущерба потерпевшим, передает «РИА Новости».

Мужчина ранее был судим за аналогичные преступления и вышел на свободу в 2009 году, уточняет агентство. Первое преступление, изнасилование несовершеннолетней девушки в Екатеринбурге, он совершил в 1992 году, передает «Коммерсант». Случаи нападений на женщин расследовались отдельно друг от друга, но генетическая экспертиза выяснила, что их совершил один и тот же человек, и дела объединили.

При проверке генетического материала жителей того же района, где произошло первое нападение, были найдены люди с частично совпадающим ДНК. Оказалось, что это родители Баласова. По их словам, их сын пропал без вести, однако выяснилось, что его брат поддерживал с ним связь и они иногда встречались. С помощью слежки за ним полицейские сумели задержать преступника.

Источник: iz.ru
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Источник сообщил о двух судимостях захватчика банка в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь