Колокольцев решил уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

24

Российского журналиста Ивана Голунова освободят из-под домашнего ареста. Дело в отношении него закрыто. Об этом заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Глава МВД принял жесткое решение – провести расследование и в отношении тех полицейских, которые задерживали журналиста. Добавим, что с самого начала этого дела МВД обеспечило максимальную прозрачность – о результатах экспертиз общественность узнавала немедленно.

«В результате проведения комплексных биологической, дактилоскопической, криминалистической и генетической экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Голунова, снятия с него обвинений из-за недоказанности его причастности к совершению преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста. Материалы расследования подразделения собственной безопасности МВД направлены в СК России для проведения проверки правомерности действий сотрудников, непосредственно задерживавших данного гражданина. На период расследования они отстранены от исполнения обязанностей», – отметил Колокольцев.

Также Колокольцев сообщил, что будет ходатайствовать об увольнении двух генералов – начальника УВД по Западному административному округу Москвы и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков. 

Напомним, Ивана Голунова задержали на прошлой неделе. По сообщениям полицейских, у него обнаружили наркотические вещества. Но последующие экспертизы не нашли на них отпечатки пальцев журналиста.

Источник: mir24.tv