Мужчина из Хабаровского края два года прожил с гвоздем в голове

15

Мужчина из поселка Эльбан в Хабаровском крае два года прожил с гвоздем в голове, который попал туда при ремонте. Рана не казалась ему серьезной, поэтому он просто мазал ее зеленкой, сообщает «Губерния».

Дюбель-гвоздь оказался в носоглотке жителя, однако не вызвал у мужчины дискомфорта. Он обратился к медицине лишь после того, как у него начал ухудшаться слух.

В 2018 году мужчина посетил специалистов краевой больницы №1. Медики сделали рентгенографию его головы и обнаружили инородный стальной предмет. Врачи приняли решение провести операцию по его извлечению. 

Врач лор-отделения Александр Карпов рассказал, что гвоздь не мешал слуховым органам хабаровчанина, однако он находился внутри тела слишком долго и вызвал воспаление.

«Сложность заключалась в том, что инородное тело располагалось в непосредственной близости от крупных кровеносных сосудов, которые питают головной мозг. Плюс самая главная сложность заключалась в том, что инородное тело находилось два года, и все это время шло воспаление», – пояснил медик.

Карпов отметил, что гвоздь располагался настолько неудачно, что его извлечение хирургическим путем могло привести к смерти пациента. К счастью, операция прошла успешно и в скором времени мужчину выпишут из больницы.

Похожий случай произошел в конце 2018 года в американском Канзасе. Житель города Дерби случайно выстрелил себе в голову из гвоздевого пистолета, оставив «патрон» внутри.

Источник: mir24.tv