В Крыму оценили желание бывших крымчан стать гражданами России

20

Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе счел закономерным желание родившихся на полуострове украинцев получить гражданство России.

«Это осознанное и закономерное решение», — цитирует его в понедельник, 17 июня, «РИА Новости». По его словам, имеющие связь с Крымом люди сравнивают положение дел в России и Украине и принимают подобные решения. «Это люди, которые понимают суть происходящих за последние пять лет в Крыму перемен», — подчеркнул глава крымской общественной палаты.

Также Иоффе призвал власти не затягивать с предоставлением бывшим крымчанам российского гражданства, добавляет «Газета.ру».

Ранее в понедельник стало известно, что более 100 бывших жителей Крыма и Севастополя подали заявления на получение российского гражданства в миграционные подразделения МВД России. Рассмотрение документов и принятие по ним решений может быть осуществлено в срок до трех месяцев.

1 мая президент России Владимир Путин ввел упрощенный порядок получения гражданства для других категорий граждан. В том числе этим правом смогут воспользоваться украинцы, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года.

Источник: iz.ru