Киевский суд снял арест с имущества компании Коломойского

18

Печерский районный суд Киева снял арест с 415 объектов недвижимости компании украинского бизнесмена Игоря Коломойского «Приватофис» в рамках дела о выдаче кредитов Приватбанком до его национализации. Судебное решение обнародовано в электронном реестре суда, сообщает РИА «Новости».

Суд постановил, что арест имущества является слишком жесткой мерой, которая несопоставима с предполагаемым причиненным вредом. Киевский суд в апреле признал незаконной национализацию Приватбанка, договор купли-продажи банка – недействительным. Решение было принято по иску Коломойского.

Печерский суд Киева 4 апреля 2017 года в рамках уголовного дела о растрате имущества и выдаче кредитов Приватбанком арестовал 415 объектов недвижимого имущества, принадлежащего компании «Приватофис». Следствие считает, что Приватбанк выдавал кредиты нескольким компаниям на заведомо не выгодных для себя условиях. В качестве залога выступали доли корпоративных прав компаний, но ни одна доля не превышала 25%. Гарантом обеспечения исполнения обязательств перед Приватбанком выступала компания «Приватофис». При этом у указанного юридического лица в собственности находилось 415 объектов недвижимости, ни один из которых не выступает залоговым имуществом.

Правительство Украины национализировало Приватбанк, крупнейший в стране частный банк, в конце 2016 года. Министерство финансов, ставшее владельцем 100% акций, заявляло, что государство вложило в Приватбанк после национализации почти 6 миллиардов долларов, обеспечив его финансовую стабильность и своевременные выплаты клиентам.

Источник: mir24.tv