Полиция задержала 32 участников криминальной сходки в Люберцах

18

Полиция задержала 32 мужчин во время сходки криминальных авторитетов в ресторане в Люберцах, сообщается на сайте ГУ МВД по Московской области.

Сходка проводилась в ресторане. На всех мужчин составлены административные протоколы по статье «мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка».

Ранее в Московской области по делу об убийстве местного депутата задержали криминального авторитета Олега Шишканова (Шишкана). 19 августа 2018 года в Москве прошла самая крупная за последние годы сходка «воров в законе», на которой выбрали главного вора России. Новым «вором в законе номер один» был избран Шишкан.

Как позже уточнили правоохранители, Шишканов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии). Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей. Президент России Владимир Путин ужесточил наказание для «воров в законе» 1 апреля.

Источник: mir24.tv