В Москве построят станцию метро, оформленную в среднеазиатском стиле

16

Строящаяся станция Московского метрополитена «Юго-Восточная» Некрасовской линии будет оформлена в стиле среднеазиатских дворцов, рассказали в пресс-службе Москомархитектуры.

В частности, на потолке остановочного пункта смонтируют светоотражающие плафоны, которые будут напоминать купола минаретов, при этом между двумя платформами установят стену в форме перевернутых арок с зубцами. «Юго-Восточная» возводится на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц (район Выхино – Жулебино), и ее интерьеры в результате будут перекликаться с их топонимическими названиями.

Чиновники рассказали, что станцию оформят в бежевом, желтом, черном и сером цветах. Полы выложат гранитом коричневых тонов, а стены отделают травертином и известняком. На потолке будут металлические кассеты темных цветов. Автор проекта станции – ОАО «Ленметрогипротранс».

Открытие «Юго-Восточной» запланировано на следующий год.

Ранее сообщалось, что первые два маршрута Московских центральных диаметров (МЦД) свяжут между собой 46 районов Москвы и обеспечат доступом к скоростному транспорту более 1,1 миллиона жителей города. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Источник: mir24.tv