Законопроект о возвращении курилок в аэропорты прошел 1-е чтение

16

Госдума на заседании во вторник, 16 июля, приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается вернуть места для курения в здания аэропортов. Инициатива была одобрена большинством голосов, сообщает «РИА Новости».

Как пояснил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, в рамках законопроекта парламентарии предлагают устанавливать специальные комнаты с мощными системами вентиляции, чтобы защитить от табачного дыма некурящих людей.

«Это закон о чистом воздухе», — подытожил он.

Запрет на курение в общественных местах ввели в 2013 году. Он действует на курение в учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии ближе 15 м). Полный запрет работает для госорганов, детских площадок, пляжей, помещений соцслужб и рабочих мест, находящихся в помещении.

В ноябре 2017 года депутат Сергей Боярский внес в Госдуму законопроект, подразумевающий возврат курилок в зоны для зарегистрированных пассажиров в аэропортах. В декабре 2018-го профильный комитет Госдумы рекомендовал принять документ в первом чтении.

Источник: iz.ru