Врачи рассказали о состоянии отравившихся в детском лагере в Крыму

13

Медики зафиксировали улучшение состояния порядка 90% детей, которые отравились в детском лагере «Лучистый» в крымской Евпатории. Об этом 18 июля ТАСС рассказала главный внештатный инфекционист Минздрава республики Людмила Прокудина.

В настоящее время в медучреждениях Крыма с признаками отравления остаются 57 человек, в том числе 52 ребенка и пятеро вожатых, пишет сайт kp.ru. По словам Прокудиной, у восьми детей сохраняется температура 37,3 градуса, у кого-то фиксируются боли в животе, а у остальных жалоб нет, их могут выписать 19 июля по усмотрению врачей Евпаторийской больницы.

Инцидент произошел вечером 16 июля. В основном пострадали дети, приехавшие из Татарстана. Как пишет сайт aif.ru 18 июля, число отравившихся увеличилось до 57 человек.

По результатам обследования первых заболевших было установлено, что возбудителем явился норовирус, а дети отравились, предположительно, салатом. 17 июля крымский СК возбудил уголовные дела, прокуратура республики начала проверку по соблюдению санитарных норм. Межрегиональное управление Роспотребнадзора проводит эпидрасследование, пишет телеканал «360».

Источник: iz.ru