Новейший российский бомбардировщик ПАК ДА восхитил экспертов из США

0
16

Новейший российский бомбардировщик ПАК ДА восхитил экспертов из США

Российский бомбардировщик шестого поколения ПАК ДА, работа над которым уже ведется, получил высокую оценку специалистов из США, сообщает портал m24.ru со ссылкой на аналитиков The National Interest.

Эксперт Марк Эпископос назвал ПАК ДА «фундаментально новым бомбардировщиком, созданным на основе современных решений». Он сравнив его с истребителем пятого поколения Су-57, он предположил, что новый летательный аппарат будет отличаться повышенными стелс-характеристиками, более широкими боевыми возможностями и улучшенной системой пилотирования.

«Самый поразительный аспект ПАК ДА − это то, насколько он близок к поступлению на вооружение», − заявил журналист. Как указывает The National Interest, первый прототип бомбардировщика ожидают уже в 2021−2022 годах, а его пробный полет запланирован на 2025−2026 годы. Серийные поставки ПАК ДА начнутся в 2028−2029 годах, отмечает в статье Эпископоса.

На вооружении ВС РФ останутся Ту-160 и Ту-22М3, они получат новую авионику и вооружение. ПАК ДА и не должен полностью заменить их. Ему предстоит заполнить пустующую нишу вооружения на случай «ядерного конфликта с глубоким проникновением в зону действия ведущих систем противовоздушной обороны», отмечает издание.

Ранее американские эксперты составили список самых «задиристых» самолетов всех времен. В него вошел сверхзвуковой высотный истребитель-перехватчик третьего поколения МиГ-25.

Источник: mir24.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь