После взрывов под Ачинском более 800 человек обратились за материальной помощью

26

Более 800 жителей Ачинского района Красноярского края, чье имущество пострадало после пожара и взрывов на военном складе, подали заявление на получение материальной помощи, информирует ТАСС.

«В консультационные пункты, организованные администрацией района, с заявлениями на оказание материальной помощи обратились 780 жителей», – говорится на сайте администрации района.

Еще 70 человек оформили документы в управлении районной социальной защиты населения. В настоящее время 58 человек уже получили компенсацию в размере 550 тысяч рублей.

В основном заявки подают люди, которые проживают в деревнях Каменка и Малый Улуй, поселке Ключи, а также владельцы дачных участков.

Средства пострадавшим гражданам выделяются из краевого бюджета. Сумма выплачивается после проведенного обследования для определения нанесенного ущерба.

Напомним, первые взрывы прогремели в понедельник, 5 августа. Население в радиусе 20 километров от места происшествия было эвакуировано. В пятницу, 9 августа, произошли новые взрывы. Всего пострадал 31 человек, еще один погиб.

Источник: mir24.tv