Москвичей призвали не подкармливать голубей

12

Голуби в Москве из-за обильной подкормки стали размножаться круглогодично и в больших количествах. Для других птиц они не представляют опасности, но они доставляют неудобство человеку – пачкают памятники, архитектурные строения. Приводит РИА «Новости» слова специалиста «Мосприроды» Николая Кудрявцева.

«Рост численности голубей продолжается, потому что их постоянно кормят. Они даже научились круглогодично выводить свое потомство. Мы считаем, что голубей в Москве лучше не подкармливать – ни зимой, ни летом. Лучше пусть стабилизируется их численность», – сказал эксперт.

По словам специалиста, родина голубей – Ливия. Однако птицы хорошо освоили городские пространства. Кирпичные и железобетонные дома заменили им родные скалы. Кудрявцев добавил, что по мере привыкания к человеку голуби стали спускаться с крыш и козырьков домов на землю.

Как ранее выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович, врачи называют голубей крылатыми переносчиками туберкулеза, орнитоза, сальмонеллеза и еще десятка других заболеваний, в том числе смертельно опасных для человека.

Источник: mir24.tv