Россия и Эфиопия завершают переговоры о соглашении по строительству АЭС

15

Россия и Эфиопия близки к завершению переговоров по возможному проекту строительства АЭС по российским технологиям, передает РИА «Новости» со ссылкой на посла Эфиопии в РФ Алемайеху Тегену.

«С Россией мы уже почти завершили переговоры, предшествующие подписанию соглашения о строительстве (атомной) электростанции, они продвигаются без проблем. По завершении переговоров мы подпишем соглашение, после чего начнется строительство АЭС», – сказал Тегену и добавил, что место еще не определено.

По его словам, атомные мощности необходимы для генерации электроэнергии в объемах, требуемых для развития экономики Эфиопии.

Напомним, в 2017 году госкорпорация «Росатом» и министерство науки и технологий Эфиопии подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в различных областях использования атомной энергии в мирных целях.

В апреле текущего года Россия и Эфиопия подписали Россия и Эфиопия подписали трехлетнюю дорожную карту по сотрудничеству в атомной сфере, в том числе по возможному проекту АЭС.

Источник: mir24.tv