Отели и спа-центры: в Кыргызстане улучшат сервис для туристов

13

В Кыргызстане намерены улучшить сервис для туристов, сообщает «МИР 24». Госпредприятие «Кыргыз туризм» построит в природном парке Ала-Арча и на территории санатория «Теплые ключи» с минеральными водами отели и спа-центры. 

Гостям здесь предложат массу развлечений. А для их безопасности разработан паспорт туриста. С его помощью можно оперативно обратиться за помощью в экстренные службы.  

«Нужны хорошие кемпинги. То есть горные отели, где они действительно смогут получить удовольствие. И при них создавать теже самые туристические базы, о которых я вам говорил. То есть не просто должен быть отель и приехал там переночевать. В нем должны быть туристические пакеты, которые будут при этом отеле», – сказал директор государственного предприятия «Кыргызтуризм» при министерстве культуры Кыргызской республики Данияр Казаков. 

Реконструкция Ала-Арчинского парка оценивается в 10 млн долларов, «Теплых ключей» – в 200 миллионов. Как сообщили в «Кыргыз туризме», к проекту уже проявили интерес китайские и корейские инвесторы. 

Источник: mir24.tv