История нижегородской девочки: как ищут детей-«потеряшек»

44

В Нижегородской области продолжаются поиски 5-летней девочки. Ребенок два дня назад ушел из дома в деревне Степановка. Спасатели нашли в лесу детские следы, которые могла оставить пропавшая девочка. Ребенка ищут более 800 человек: полиция, сотрудники МЧС, волонтеры и местные жители. С воздуха территорию обследуют два вертолета поисково-спасательного отряда «Ангел». В поисках задействовано 97 единиц спецтехники: тепловизоры и лодки с эхолотами Искать девочку помогают кинологи и служебные собаки. Жители Нижегородской области помогают волонтерам и добровольцам. В пункты сбора они приносят батарейки и воду, помогают приобрести бензин. 

15 августа в Омской области нашли живым пропавшего 3-летнего мальчика. Ребенок один провел в лесу двое суток. 3-летнего Колю обнаружили в болотистой местности в 1,5 км от места, где он пропал. Поисковые группы работали в лесу круглосуточно. В поисках участвовали около 600 человек: полицейские, бойцы Росгвардии, кинологи и волонтеры. Были подключены квадрокоптеры, вездеходы и другая техника. Мальчик пропал днем 13 августа в Большереченском районе Омской области. Родители оставили сына в машине, а сами отправились в лес на сбор ягод. Вернувшись через 15 минут, родители обнаружили, что ребенок пропал. Несколько часов они искали мальчика самостоятельно, после чего обратились в полицию. 

По данным МВД, ежегодно в России пропадают десятки тысяч детей. За последние пять лет разыскивалось около 40 тысяч несовершеннолетних. Из них почти 13,5 тысяч человек – это малолетние дети. По статистике, каждый день в России в среднем пропадают 16 детей. Чаще всего поиски ребенка занимают от 10 до 72 часов. 98% всех пропавших детей находят или они сами возвращаются домой. По данным МЧС, в лесу или иной безлюдной местности ежегодно пропадают около 500 детей. От 30 до 50 несовершеннолетних погибают, так и не получив помощи. Самые распространенные случаи пропажи детей – самовольные уходы. Средний возраст «беглецов» – от 7 до 16 лет. Чаще из дома убегают подростки: мальчики 14-16 лет и девочки 12-14 лет.

Есть ли еще шансы найти нижегородскую девочку живой, телеканалу «МИР 24» рассказал руководитель ассоциации «Поиск пропавших детей» Дмитрий Второв

Источник: mir24.tv