В гости к дальневосточному леопарду наведался редкий лесной кот: помогла хитрость

16

В вольер дальневосточного леопарда Leo 131М, изъятого в дикой природе из-за травм, проник редкий лесной кот. Он попал на видео фотоловушки вместе с хозяином территории, сообщается на сайте Национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь» имени Н.Н.Воронцова. 

Leo 131М был отловлен еще весной, в тяжелом состоянии его доставили Центр реабилитации диких животных. У леопарда были травмы после столкновения с автомобилем. После лечения, его выпустили в открытый вольер площадью 5 тыс. кв. метров.  

Для наблюдения за леопардом установили новую фотоловушку. Однако оказалось, что он там не один. На видео также попал дальневосточный лесной кот, который пробрался из леса. При этом он тайно передвигался на одной тропе с леопардом. Кот пробрался в вольер благодаря своим размерам – смог пролезть через сетку забора. 

Эксперты полагают, что кот пришел, чтобы полакомиться пищей Leo 131М.  

«Очевидно, что дальневосточный кот сильно рискует, пробравшись во владения леопарда, который едва ли станет мириться с подобным соседством», – отмечается в сообщении. Специалисты продолжают наблюдать за ситуацией. 

Ранее сообщалось, что в России впервые заметили клыкастого оленя. Речь идет о водяном олене (Hydropotes inermis).

Источник: mir24.tv