Депутат попросил Минтранс смягчить нормативы перевоза ручной клади

31

Депутат Госдумы Евгений Ревенко предложил смягчить нормативы размера ручной клади на российских авиалиниях. Соответствующее письмо он направил министру транспорта России Евгению Дитриху и главе комитета по транспорту нижней палаты парламента Евгению Москвичеву.

По данным «РИА Новости», Ревенко предлагает внести изменения в приказ Минтранса о минимальных габаритах ручной клади, предусмотрев возможное отклонение размера клади на 5 см по одной из сторон от установленных авиакомпанией требований.

«Конечно, человечное отношение к людям ни в каких инструкциях, увы, не пропишешь, но можно хотя бы расширить рамки этих дурацких калибраторов и сделать в правилах люфт. Рассчитываю, что министр внимательно отнесется к предложениям, изложенным в этом письме», — отметил депутат.

В конце августа в СМИ появилась информация о том, что в московском аэропорту Внуково авиакомпания «Победа» сняла с рейса пассажирку в связи с превышением лимита размера ручной клади.

По данным компании, 21 августа женщина с ручной кладью, которая значительно превышала максимальные разрешенные габариты, пришла в 19:18 на посадку на рейс Москва–Чебоксары. При этом посадка должна была закончиться в 19:15 мск, как было указано на талоне. Пассажирка согласилась выполнить требования авиакомпании только в 19:23, когда двери гейта были закрыты и автобусы с клиентами были отправлены на удаленную стоянку к самолету.

«Победа» обратила внимание, что все клиенты без исключения обязаны соблюдать условия договора перевозки, а также подчеркнула, что при бронировании билета на сайте пропустить и не увидеть информацию о правилах провоза ручной клади невозможно.

Источник: iz.ru