Директор сахалинской школы уволился после избиения ученицы одноклассниками

23

Директор школы № 2 в городе Поронайске на Сахалине, где группа учеников избила одноклассницу, ушел в отставку, сообщает в понедельник, 21 октября, ТАСС со ссылкой на представителя правительства Сахалинской области.

18 октября министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова и уполномоченный по правам ребенка в регионе Любовь Устиновская сообщили, что лично проследят за расследованием ситуации.

«Сейчас для нас главное — разобраться в этой ситуации, выяснить, что было упущено в организации воспитательного процесса, и исключить такие случаи в будущем. Я, безусловно, буду отслеживать результаты проверок и приму участие в выработке предупредительных мер», — сообщила Устиновская.

В Поронайске 15 октября учащиеся четвертого класса группой избили свою одноклассницу на крыльце школы после занятий. Причиной агрессии стало то, что девочка на последнем уроке напомнила учителю о необходимости дать домашнее задание. Пострадавшая добралась до дома на такси, у нее сильно болела голова. В результате ребенка положили в больницу.

Источник: iz.ru