СК попросил арестовать подозреваемого в поджоге дома под Ярославлем

24

Следствие ходатайствует об аресте подозреваемого в поджоге жилого дома в Ростове Ярославской области, где при пожаре погибли семь человек. Об этом в понедельник, 21 октября, сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.

По ее словам, следствие просит заключить задержанного под стражу на два месяца, то есть до 19 декабря, ходатайство поддерживает гособвинение.

Решение примет Кировский районный суд позднее в понедельник, пишет «РИА Новости».

Пожар в двухэтажном здании по адресу: ул. Ленинская, 13, произошел в ночь на 19 октября. Очаг возгорания был на лестничной клетке второго этажа, который полностью сгорел. Погибли семь человек, в том числе пятеро детей. Еще три человека, в том числе мать детей, пострадали.

Следствие возбудило уголовное дело об убийстве, совершенном общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК РФ). На следующий день был задержан местный житель 1982 года рождения. Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что совершил поджог, будучи в нетрезвом состоянии.

В здании находятся 19 квартир, их жильцов эвакуировали в пункты временного размещения. 21 октября местные власти объявили трехдневный траур на территории Ростовского муниципального района.

Источник: iz.ru