Установлен еще один подозреваемый в нападении на посольство РФ в Киеве

16

Следственный комитет России установил еще одного предполагаемого участника нападений на российское посольство в Киеве в 2014 и 2016 годах. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу, 8 ноября.

«Следствием установлено, что активное участие в нападении на посольство 6 марта 2016 года принимал гражданин Украины Роман Рагозин», — подчеркнули следователи. Подозреваемому заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 360 УК РФ («Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой»).

Ранее была установлена причастность к совершению преступления граждан Украины Ирмы Крат и Владимира Кошовенко. Они объявлены в международный розыск и заочно арестованы.

14 июня 2014 года в Киеве граждане Украины Владимир Назаренко, Владимир Романцов, Алексей Бакай и другие лица из числа активистов украинских националистических организаций и праворадикальных объединений забросали здание посольства России камнями и пытались поджечь его. Имуществу МИД России причинен ущерб более чем на 14 млн рублей.

В ночь на 17 сентября 2016 года группа из 20 радикалов в Киеве забросала территорию российского посольства дымовыми шашками и обстреляли здание из салютной установки. По словам представителя дипломатического ведомства, местная полиция не стала задерживать нападавших.

Источник: iz.ru