Замглаве Росалкогольрегулирования предъявили обвинения

19

Заместителю главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Ирине Голосной предъявлены обвинения по трем эпизодам злоупотребления служебными полномочиями. Об этом 22 ноября сообщили «РИА Новости»

«Ей предъявлено обвинение по трем эпизодам статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), это тяжкое преступление <…> Помимо этого следствие располагает информацией о ее причастности к другим аналогичным преступлениям и проверяет ее», — заявила следователь в Пресненском суде Москвы.

Также суд отправил под домашний арест врио главы Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Сергея Пальцева. Сообщается, что в суде он и его подчиненный дали показания против Голосной.

По данным «Коммерсанта», расследование связано с правонарушениями в пивоваренной отрасли — уклонением компаний от уплаты акцизов, нелегальном производстве и обороте пива вне Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). В ходе обысков на складах одного из дистрибуторов было найдено пиво, которое по документам проходит как квас, акциз на который не предусмотрен. Кроме того, расследование может касаться производства слабоалкогольных коктейлей под видом пивных напитков, на которые акцизная ставка существенно меньше. Потери бюджета от таких действий оценивается в 16 млрд рублей.

Ранее 21 ноября стало известно о том, что Ирину Голосную доставили на допрос в Следственный комитет.

Источник: iz.ru