Диетолог рассказала о вреде квашеной капусты

17

Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов России Наталья Круглова сообщила, что некоторым людям рекомендуется полностью исключить квашеную капусту из рациона или есть ее с осторожностью, несмотря на то, что продукт считается полезным.

«В квашеной капусте присутствует соль, и поэтому люди, которые склонны к задержке жидкости при употреблении соли, должны употреблять квашеную капусту с учетом употребления остальных продуктов», — рассказала специалист сайту aif.ru в пятницу, 22 ноября.

По ее словам, квашеная капуста также противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, заболеваниями поджелудочной железы, при обострении язвы или гастрита. Не стоит употреблять продукт и людям с так называемым слабым кишечником, так как это приведет к повышенному газообразованию. Помимо всего прочего, квашеная капуста запрещена в период грудного вскармливания — она может вызвать колики у новорожденного.

Ранее в ноябре директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов назвал рассол из-под квашеной капусты лучшим средством от похмелья. По его словам, в нем содержатся минералы и витамины, которые вымываются во время употребления алкоголя.

Источник: iz.ru