Роскачество проверило колбасу «Брауншвейгская»

0
15

Роскачество проверило по 76 показателям качества и безопасности колбасу «Брауншвейгская» 29 торговых марок. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В исследовании участвовала продукция из 15 субъектов РФ. Вес продукции составил от 0,16 до 1,198 кг (единица товара). Закупочная стоимость образцов — от 745,7 до 1762 руб./кг», — сказано в сообщении.

По результатам испытаний в «Брауншвейгской» пяти торговых марок были обнаружены нитраты калия (Е251) и натрия (Е252). Причем в двух случаях было зафиксировано превышение максимально допустимого уровня.

Также колбасу проверили на наличие постороннего ДНК. Так, эксперты обнаружили генматериалы курицы в 24 торговых марках, лошади и сои — в трех.

В составе колбасы одной торговой марки обнаружен растительный жир и одной — животный белок.

«Классические гостовские рецептуры сырокопченых колбас не предусматривают таких «добавок». Кроме этого, технология изготовления этих колбас и не требует таких компонентов», — рассказала эксперт РАН Анастасия Семенова.

Кроме этого, у двух производителей колбасы был выявлен «недовес», который составил чуть более 7%. Фактическое количество белка расходилось с маркировкой в трех случаях из 29, а в двух из этих трех случаев расходилось также и количество жира.

Отмечается, что эксперты не обнаружили нарушений по микробиологическим показателям и антибиотикам. В колбасе нет тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов и ГМО растительного происхождения.

По результатам исследования эксперты назвали большую часть продукции на рынке безопасной и качественной.

8 января глава Роскачества Максим Протасов назвал самые качественные российские товары, которые могут конкурировать на мировом рынке. В числе лидеров оказались кондитерские изделия, печенье и мороженое.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь