Суд в Петербурге оштрафовал подростков за хулиганство на почве идеологии

0
13

Фрунзенский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении троих несовершеннолетних. Подростки обвинялись в хулиганстве по мотивам идеологической вражды, сообщила 14 января в Telegram-канале объединенная пресс-служба городских судов Северной столицы во вторник.

Преступление было совершено 4 января прошлого года. Фигуранты на тот момент были представителями праворадикальной идеологии и разделяли националистические взгляды и ценности. На платформе станции метро «Обводный канал» они напали на мужчину, которого по внешности идентифицировали как представителя антифашистской субкультуры.

Осужденные применили в отношении оппонента газовый баллончик, угрожали ножами, один из них выстрелил ему в лицо из аэрозольного пистолета, после чего хулиганы скрылись. Своими действиями они не только создали опасность для жизни и здоровья окружающих, но и нарушили нормальную деятельность станции «Обводный канал», отмечено в сообщении.

Подростки предварительно договорились о своих действиях и осуществили их из хулиганских побуждений, установил суд.

Приговором каждый из фигурантов оштрафован на 40 тыс. рублей, одному из них с учетом четырех месяцев пребывания под арестом размер штрафа снижен до 10 тыс. рублей.

В конце декабря в городе Апатиты Мурманской области группа несовершеннолетних подростков после дискотеки избила полицейских. На помощь силовикам прибыло подкрепление, подростков задержали. Полицейские получили ушибы и сотрясение головного мозга.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь